Cara membuat nugget ikan kakap
Cara membuat nugget ikan sangat mudah bahan nya pun
sederhana saja. Cara membuatnya sebagai
berikut :
Bahan-bahan membuat
nugget ikan kakap
1. 500
gr ikan
kakap
2. 300
cc Susu
full cream
3. 100
gr Bawang
Bombay
4. 2
gelas Tepung
Tapioka
5. 1-2
gelas Tepung
Panir
6. 5
Butir Telur
( 2 untuk adonan) 3 tahap akhir
7. Secukupnya Keju
8. Secukupnya Penyedap
9. 300
gr Wortel
Langkah-langkah membuat nugget ikan kakap
1. Bersihkan
dan potong wortel halus2, tiriskan,
2. Lalu bersihkan dan potong
bawang bombay jangan terlalu halus tiriskan,
3. Masukan ikan kakap yang
sudah digiling kedalam baskom, beri susu,aduk hingga rata, berikan potongan
wortel dan bawang bombay, keju, penyedap, lalu haduk hingga rata ,
4. Masukan telur campur
bersama adonan, tepung tapioka, tepung panir, aduk hingga rata
5. Masukan kedalam loyang
kukusan, sebelumnya olesi loyang menggunakan mentega agar nugget tidak lengket,
lalu masukan adonan kedalam loyang, kukus selama 40-50 menit, diamkan
6. Setelah selesai mati kan
kompor, angkat dr kukusan, diamkan biarkan nugget dingin agar tekstur tidak
pecah saat nanti dipotong kurang lebih 1 jam
7. Setelah dingin potong
nugget sesuai selera, lumuri nagget tersebut dengan kocokan telur, lalu lumuri
juga dengan tepung panir, lakukan berulang hingga nugget selesai pada tahap
akhir, letakan nugget kedalam wadah tentunya, masukan dalam freezer, dan nugget
siap di hidangkan
0 on: "Cara membuat nugget ikan kakap"